梅酒の作り方

梅酒の作り方

基本的な梅酒の作り方

材料
●梅(青いもの)   1㎏
●氷砂糖   0.8~1.0㎏
●ホワイトリカー   1.8㍑
     
●作るときに必要な道具
◎広口ビン(5㍑)   1個
作り方
  1. 梅1kgを水洗いし、水気を切ります。
  2. ビンに梅・氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
  3. 冷暗所に保存し、時々ビンを動かして砂糖を溶かします。

※約3ヵ月後にお召し上がりいただけます。
※梅酒を漬けた後の実でジャムを作ることができます
 (その他のバリエーション参照)

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うめ課
電話:0739-74-3276
ファクシミリ:0739-72-3893
2013年9月11日